Recette facile : Spaghetti à la sauce tomate
Postée le 07-05-2020 / 1840 Vues

Préparez simplement votre spaghetti et retrouvez toute la saveur de votre plat.

Ingrédients :

Pour votre spaghetti à la sauce tomate, il vous faut :

-50 g de tomate ;

- 01 cuillère à soupe d’huile d’olive ;

-02 petits oignons ;

-1/2 gousse d’ail ;

-01 pincée de persil ;

-01 feuille de laurier ;

-02 feuilles de basilic ;

-du piment (à votre convenance) ;

-une petite pincée d’origan ;

-40 g de p armesan ;

-du sel et du poivre.

Préparation

Premièrement, faites bouillir les oignons dans de l’eau un peu salée dans laquelle vous mettrez une cuillère à soupe d’huile et votre feuille de laurier. Puis, après ébullition, les pâtes (spaghetti).

Ensuite, faites revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, la gousse d’ail écrasée. Assaisonnez de sel, de poivre, de piment doux, du persil, un peu de thym et d’origan. Ajoutez le jus de tomate et un peu d’eau. Remuez bien et laissez mijoter pendant 5 min à feu doux.

Pour la dernière étape, il s’agira de faire égoutter soigneusement après cuisson. Les verser dans un plat et les panner de la sauce tomate. Saupoudrez d’un peu de parmesan, décorez de feuilles de basilic et servez chaud.

NB : vous pouvez y rajouter du poisson, de la viande ou des champignons de Paris.

Bon appétit !!!!

                                                                                           Mélèdje TRESORE

 

Source : LINFODROME
Autres articles