Cake aux pommes cannelle
Postée le 19-05-2020 / 1093 Vues

Ingredients
  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 150 g de beurre fondu ( dont 100 g pour la pâte et 50 g pour mélanger avec le sucre de canne)
  • De la vanille liquide
  • 100 g de sucre
  • 80 g de sucre de canne ( sucre roux)
  • Cannelle en poudre
  • Sel
  • 1 sachet de levure
  • ;>3 pommes
 
Instructions
  1. Préchauffez votre four a 180°C
  2. Dans un saladier, battez les œufs, le sucre, la vanille jusqu'à ce que le mélanger blanchisse
  3. A part, mettez les 80 g de sucre roux avec 1 c s de cannelle et 50 g de beurre fondu
  4. Mélangez pour obtenir une pâte
  5. Réservez
  6. Rajoutez la farine, la levure et une pincée de sel au mélange d’œufs et de sucre
  7. Mélangez bien
  8. Enfin, ajouter le beurre fondu petit à petit
  9. Intégrez-le complètement à la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
  10. Préparez les pommes, les éplucher et les couper en lamelles fines.
  11. Disposez- dans le moule à cake beurré et fariné (mon moule est en silicone donc pas besoin de beurrer) un fond de pâte à cake
  12. Disposez dessus les lamelles de pommes
  13. Mettez la moitié du mélange sucre/cannelle/beurre sur les pommes
  14. Étalez bien
  15. Et recouvrez de pâte à nouveau
  16. Redisposez une rangée de pommes et de préparation à la cannelle.
  17. Enfourner pour 60 minutes de cuisson à peu près (elle est donnée à titre indicatif, adaptez ce temps en fonction de votre four)
Source : Lesjoyauxdesherazade.com
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