Cuisine : cinq (05) idées de petits plats à cuisiner pour la Saint Valentin
Postée le 10-02-2022 / 852 Vues

La fête de l’amour approche et l’on vous propose une dizaine d’idées pour vous permettre de faire plaisir à votre amour.

Vous êtes en panne d’inspiration ? Voici 5 idées de recettes pour passer une Saint-Valentin sous le signe du romantisme et de l’amour ! Faciles et rapides, on vous partage avec gourmandise et appétit quelques petites douceurs qui feront à coup sûr craquer votre chéri(e). Article écrit par La Recette et relayée par Linfodrome.

Cœur coulant

font-size: 15px;>Coeur

Facile, rapide et délivrant une surprise gourmande, ce petit cœur coulant 100 % chocolat est aussi puissant que doux ! Sans plus attendre, voici comment réaliser ce dessert qui fera sans aucun doute frémir les papilles de votre chéri(e) ! (chocolat noir, beure, œuf et farine)

Brochettes de langoustine

Recette

Pour réaliser cette recette, faire mariner les langoustines décortiquées et les noix de Saint-Jacques dans une marinade aux jus de citron, cognac, huile d’olive, thym, sel et poivre. Une fois bien marinées, les piquer dans des pics à brochettes puis les faire griller à feu vif. Porter la marinade à ébullition et ajouter un peu de beurre puis napper les brochettes de sauce. Bon appétit !

Cœur pizza

Recette

Vous n’êtes pas un très bon cuisiné ni un grand romantique ? Parmis les nombreuses recettes de Saint-Valentin, voici une idée qui ne manquera pas de régaler les papilles de chéri(e) ! Il n’y a rien de plus simple qu’une savoureuse pizza en forme de cœur faite maison ! La pizza sous forme de cœur.

Feuilletés de la Saint Valentin

Coeurs

Ultra facile et rapide, ces petits feuilletés en forme de cœur sont à croquer ! 

Sur un plan de travail, étaler la pâte feuilletée puis découper les cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.
Disposer les pièces sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier sulfurisé et les saupoudrer de graines de cumin, sésame, etc. Enfournez et le tour est joué !

Tartar saumon avocat et mangue

Tartare

Amoureux du sucré salé cru ? Cette recette est faite pour vous ! Découper le saumon en morceaux et faire de même avec l’avocat et la mangue. Assaisonner à votre convenance et utiliser un emporte-pièce pour passer au montage.

Sandra KOHET

Source : LINFODROME
Autres articles