Salade russe ou Salade Olivier
Postée le 28-11-2019 / 1242 Vues

Ingrédients (4 personnes)

  • 700g de pommes de terre
  • 300g de carottes
  • 70g dolives vertes
  • 1 poivron rouge
  • 70g de cornichons
  • 2 boites de thon
  • yle=box-sizing: inherit;>4 œufs

Mayonnaise légère

  • 200g de fromage blanc
  • 1 oeuf entier
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 petit bouquet de persil
  • Matériel

    • Casserole
    • Saladier
    • Préparation

       
      1. ÉTAPE 1 :

        Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée 20 mn, les éplucher et les couper en dés. Eplucher les carottes, les couper en cubes et les cuire à l'eau bouillante salée 20 mn (elles doivent être encore un peu croquantes. Les égoutter et les laisser refroidir.

      2. ÉTAPE 2 :

        Cuire les œufs 15 mn à l'au bouillante salée, les éplucher et les couper en gros morceaux. Couper les cornichons en rondelles et le poivron rouge en petits cubes. Ouvrir les boîtes de thon et les égoutter.

      3. ÉTAPE 3 :

      4. Placer tous les ingrédients dans un grand saladier. Mélanger délicatement.

      5. ÉTAPE 4 :

        Préparer une mayonnaise en mélangeant 1 œuf entier avec 1 cui. à soupe de moutarde. Ajouter petit à petit le fromage blanc comme pour une mayonnaise classique incorporer le persil émincé. Ajouter à la salade en mélangeant délicatement.

Source : YOUTUBE
Autres articles