Sauce Claire Villageoise au Foufou et Brochet
Postée le 25-02-2019 / 1334 Vues






 




  • 30 Aubergines Africaine

  • 1 Oignon

  • 4 Tomates pelées

  • 10 Grains d'akpi

  • 6 Poissons fris

  • 4 Poissons fumés (Machoiron ou Brochet)

  • 4 Crabes d'eau douce

  • 2 cs de tomate concentrée

  • 2 Piments rouge

  • 2 cs d'olive ou d'arachide

  • Sel


 





  • Equeuter les aubergines et les eplucher

  • eplucher et couper en dés les oignons

  • Nettoyer les crabes, les laver et les fendre en deux

  • faire de meme pour les poissons fumés sans les couper

  • mettre l'huile sur le feu dans une grande casserole

  • ajouter les oignons et les laisser dorer

  • ajouter les tomates, les crabes et du sel. Fermer la casserole et laisser cuire 5 min

  • ajouter une tasse d'eau puis une fois porté à ébullition, mettre les aubergines, les poissons fumés, les piments et les gombos. Laisser cuire


Pendant ce temps, faire griller dans une poele chaude sans matière grasse les akpi et les mixer.


Reserver.



  • Verifier la cuisson des aubergines. Au bout d'une dizaine de minute, recuperer les aubergines puis les mixer

  • Remettre la pate obtenue dans le bouillon

  • Porter à ebullition puis rectifier l'assaisonnement

  • Après 10 min, ajouter l'akpi puis poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 min

  • Voila! La sauce claire villageoise au brochet est prete!

  • A deguster avec du foufou, du foutou, du riz ou de l'attiéké



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