Trois (03) recettes de desserts sucrés parfaites pour l'été
Bravo si vous aimez le pandan!
RECETTES:
Cubes à gâteau Pandan au miel
Ingrédients:
2 tasses d'amidon de tapioca
5 cuillères à soupe de farine de riz
1 1/2 cuillère à café de poudre à pâte
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
6 gros oeufs
1 1/2 tasse de sucre
2 cuillères à soupe d'huile végétale
1 cuillère à café de sel
1 3/4 tasse de lait de coco
1 cuillère à café d'extrait de pandan
Col
orant alimentaire vert
Pas:
1. Préchauffez le four à 350 degrés. Tapisser le fond d'un moule à gâteau et beurrer les côtés. Placez la casserole sur une plaque à pâtisserie.
2. Dans un grand bol, tamiser l'amidon de tapioca, la farine de riz, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
3. Dans un autre grand bol, mélanger les œufs et le sucre. Ajoutez l'huile, le sel et le lait de coco et mélangez bien. Ajouter l’extrait de pandan et le colorant alimentaire vert et mélanger pour obtenir une couleur verte vive.
4. Mélanger progressivement le liquide aux ingrédients secs en fouettant constamment pour éviter les grumeaux. Mélanger jusqu'à consistance lisse, puis verser dans le moule préparé, bien couvrir de papier d'aluminium et cuire au four pendant 1 heure 15 minutes, jusqu'à ce qu'il ne vacille plus et soit ferme au toucher. Laisser refroidir dans la casserole pendant 10 minutes, puis retirer et mettre sur une grille pour refroidir complètement. Couper en carrés pour servir..
Source :
Tastemade