Basboussa au chocolat ultra fondante ( double force moulinex )
Ingredients
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de lait
- un yaourt nature
- 80 g huile neutre
- 20 g de cacao
- 200 g de semoule fine
- 50 g de farine
- sucre vanillé
- 11 g de levure chimique
- pour le s irop au chocolat
- 200 g de chocolat
- 100 g de sucre
- 200 ml de lait
- 1 c à s de fécule de maïs
- 50 g de chocolat blanc
Instructions
- dans le bol du blinder du double force
- on met les oeufs, le sucre, le lait , le yaourt, l’huile, le sucre vanillé
- on actionne le blinder pour 3 mn minimum jusqu’à 5 mn pour avoir un melange tres lisse ( une étape importante )
- on verse l’appareil dans un saladier
- on ajoute le cacao, la semoule , la farine à laquelle on aurait ajouté la levure chimique
- on utilise notre fouet tefal pour ça
- à l'obtention d’un mélange homogène notre appareil est prêt
- on prend le moule à tarte à fond amovible tefal expertise, il faut le beurrer et le chemiser
- prendre un plateau qui va au four placer deux feuilles de papier aluminium dessus
- on place le moule tefal dessus et remonte l'aluminium sur les bords ( notre appareil est liquide pour être sûre que ça ne va pas fuir
- on verse l'appareil dans le moule
- et on met à cuire dans un four préchauffé à 180°C pour 15 à 20 mn.
Source :
Lesjoyauxdesherazade.com