Cake aux pommes cannelle
Ingredients
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 150 g de beurre fondu ( dont 100 g pour la pâte et 50 g pour mélanger avec le sucre de canne)
- De la vanille liquide
- 100 g de sucre
- 80 g de sucre de canne ( sucre roux)
- Cannelle en poudre
- Sel
- 1 sachet de levure
- ;>3 pommes
Instructions
- Préchauffez votre four a 180°C
- Dans un saladier, battez les œufs, le sucre, la vanille jusqu'à ce que le mélanger blanchisse
- A part, mettez les 80 g de sucre roux avec 1 c s de cannelle et 50 g de beurre fondu
- Mélangez pour obtenir une pâte
- Réservez
- Rajoutez la farine, la levure et une pincée de sel au mélange d’œufs et de sucre
- Mélangez bien
- Enfin, ajouter le beurre fondu petit à petit
- Intégrez-le complètement à la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Préparez les pommes, les éplucher et les couper en lamelles fines.
- Disposez- dans le moule à cake beurré et fariné (mon moule est en silicone donc pas besoin de beurrer) un fond de pâte à cake
- Disposez dessus les lamelles de pommes
- Mettez la moitié du mélange sucre/cannelle/beurre sur les pommes
- Étalez bien
- Et recouvrez de pâte à nouveau
- Redisposez une rangée de pommes et de préparation à la cannelle.
- Enfourner pour 60 minutes de cuisson à peu près (elle est donnée à titre indicatif, adaptez ce temps en fonction de votre four)
Source :
Lesjoyauxdesherazade.com