Le poulet braisé est une des spécialités africaines qui peut être accompagné avec presque tout ; de l'attiéké, des bananes plantains frites ou du riz avec une sauce tomate pimentée.
Nous vous proposons l'un des plus simples à faire.
Ingrédients :
1 Poulet entier
5 gousses d’ail
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 cube d'assaisonnement
du jus citron
1 cuillère à soupe de gingembre
1cuillère à café de poivre noir, moulu
1 c à café de piments moulu,
50ml de lait de coco
du vinaigre
du sel
Préparation du poulet braise:
Découper le poulet en morceaux, laver les morceaux de poulet avec du vinaigre et du sel. Rincer bien à l’eau froide.
Pour la marinade:
Dans un robot culinaire ou un mortier, mettre l’oignon, le gingembre et les gousses d’ail. Puis pilez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Puis transférer le mélange d’oignon, de gingembre et d’ail dans un grand bol et ajouter le cube d’assaisonnement, le piment, le poivre noir et le sel, mélanger tous les ingrédients ensemble.
Sur ce mélange, ajouter le citron et le lait de coco.
Faire mariner le poulet avec ce mélange et laisser reposer au moins 1 heure.
Allumer les braises ou le barbecue et déposer les morceaux de poulet dessus.
Faire braiser les morceaux en retournant de temps en temps jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et dorer ( 40 minutes environ)
Servir le poulet braisé avec votre plat favori (Attiéké, Riz, banane, etc).
Bon Appétit!!
Caroline N'Guessan