Simple, rapide et digeste, les crevettes au petit pois et légumes est une bonne proposition de recettes.
Ingrédients : 500g de crevettes fraîches précuites De l’oignon Du piment (pour ceux qui en mangent) Du poivre, persil, coriandre, origan, ail De la tomate fraîche (ou pâte toujours bon) Sel 400g de petit pois déjà cuit Carotte, courgette, choux, ciboulette Un bouillon goût crevette ou poulet (pour ceux qui en consomment) De l’huile.
Préparation : Poser sa poêle sur un feu doux, mettre 2 cuillères à soupe d’huile, ajouter la tomate fraîche mixée ou la pâte de tomate, bien mélanger jusqu’à ce que le tout soit grillé, ajouter les oignons découpés en grosses lamelles, bien mélanger jusqu’à ce qu’ils d’assouplissement, ajouter la poudre de poivre, l’ail, la coriandre, l’origan, le sel, le persi l et le bouillon (pour ceux qui consomment), puis ajouter au même moment les crevettes précuites déjà nettoyées, laisser mijoter pendant 5mn, puis ajouter les légumes et le petit pois.
Laisser cuire le tout pendant 5mn. Et voilà c’est prêt vous pouvez servir accompagné de pain, de l’alloco, de l’akpessi, de l’igname frite, etc.. Bon appétit !
Dylaurette YOUKOU