Temps de préparation : 55 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de marinade :
Liste des Ingrédients
- 400 g de pois chiches
4px;>- 225 g d'aubergine soit 1
- 30 g d'huile d'olive soit 2 cuillères à soupe
- 5 g d'ail soit 1 gousse
- 3 g de piment d'Espelette soit 1/2 cuillère à café
- 3 g de curcuma en poudre soit 1/2 cuillère à café
- 3 g de paprika en poudre soit 1/2 cuillères à café
- 3 g de cumin en poudre soit 1/2 cuillères à café
- 1 g de sel soit 1 pincée
Préparation
Préchauffer le four à 200°. Découper l'aubergine en tranches épaisses. Disposer les tranches sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d'huile d'olive les tranches d'aubergine à l'aide d'un pinceau. Enfourner durant 45 minutes. A la fin de la cuisson, laisser tiédir. Peler la gousse d'ail. Mixer tous les ingrédients. Prélever un peu de préparation à l'aide d'une cuillère à soupe. Façonner des boulettes. Disposer les boulettes sur la plaque du four recouverte du seconde feuille de papier sulfurisé. Badigeonner les croquettes d'huile d'olive. Enfourner durant 45 minutes. Servir chaud.