Recette pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 12 min
Origine: Côte d'Ivoire
Liste des Ingrédients
- 80 ml (1/3 de tasse) de farine
- 10 ml (2 cuillères à thé) de poudre de cari
- 1,25 ml (1/4 de cuillère à thé) de flocons de piment
- Sel au goût
- 2 oeufs
- 15 ml (1 cuillère à soupe) d’ail haché
- 3 oignons verts hachés
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- 60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché
- 500 ml (2 tasses) de carottes râpées
- 30 ml (2 cuillères à soupe) d’huile d’olive
Préparation
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre de cari et les flocons de piment. Saler. Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec l’ail, les oignons verts et le persil. Ajouter les carottes et remuer. Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs et remuer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu doux-moyen. Former des croquettes en utilisant environ 60 ml (1/4 de tasse) de préparation aux carottes pour chacune d’elles, puis les écraser légèrement. Cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté.
Suggestion
Idée pour accompagner Trempette à la ciboulette Dans un bol, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature avec 15 ml (1 cuillère à soupe) de miel, 15 ml (1 cuillère à soupe) de ciboulette fraîche hachée et 2,5 ml (1/2 cuillère à thé) de poudre de cari. Salez et poivrez.