Frites de manioc
Postée le 02-07-2020 / 1696 Vues

Recette pour 4 personne(s)
/ Temps de préparation : 10 min
/ Temps de cuisson : 20 min
/ Temps de marinade :
Source: https://www.cuisineaz.com
 

Liste des Ingrédients

cRe>
- 1kg Manioc
- 2l Huile de friture
- Sel
- Poivre

Préparation

Pelez le manioc. Rincez-le sous l’eau claire. Retirez la partie fibreuse au centre. Taillez le manioc en frites. Plongez-les dans une casserole remplie d’eau froide. A la reprise d’ébullition, faites-les cuire 5 minutes. Égouttez-les et séchez-les à l’aide d’un torchon propre. Dans une large casserole, chauffez l’huile de friture afin d’atteindre 180 °C. Aidez-vous d’un thermomètre de cuisson pour vérifier la température. Plongez vos frites de manioc dans le bain de friture et faites-les cuire environ 5 minutes. Déposez vos frites sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras. Salez et poivrez-les.

Source : Cuisine.abidjan.net
Autres articles