Sur le plan de travail : Pour la bolognaise : 100 g de lardons en dés 1 oignon finement haché 500 g de viande de bœuf hachée sel et poivre 400 g de tomates concassées huile pour frire Pour le beurre : 100 g de beurre tendre 5 g de persil finement haché 1 gousse d'ail finement hachée Aussi: 9 petits pains ciabatta frais 9 feuilles de lasagne précuites 9 tranches de fromage découpées sur mesure 150 g de fromage frais 200 g de fromage râpé Aux fourneaux ! 1.) Faites revenir les lardons dans l'huile avec l'oignon haché et la viande hachée, salez et poivrez. Puis, ajoutez les tomates concassées et portez la sauce bolognaise à ébullition. 2.) Découpez un rectangle dans chaque petit pain. 3.) Mélangez les ingrédients pour le beurre aux herbes et déposez-en un peu dans chaque petit pain. 4.) Prenez à présent les feuilles de lasagnes précuites et placez une extrémité sur le beurre dans chaque petit pain. 5.) Remplissez ensuite chaque petit pain avec une cuillère à soupe de bolognaise, repliez la feuille de lasagne par dessus et pressez énergiquement. 6.) Placez une tranche de fromage par-dessus et ajoutez encore un peu de bolognaise avant de replier le dernier morceau de lasagne. 7.) Déposer les petits pains sur une plaque à pâtisserie, étalez le fromage frais sur chacun d'entre eux et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez 20 minutes à 180 °C. Cette façon de faire des lasagnes est non seulement idéale pour les buffets et les soirées, mais on peut aussi les déguster tranquillement sur le canapé, sans couteau ni fourchette ! Elle est pas belle la vie ?
Bon Ap' !