Le Ngai-Ngai au Mosaka
Postée le 08-06-2020 / 1339 Vues

Liste des Ingrédients


- 2 bouquets de ngai
- ngai (oseille)
- 4 poignées de noix de palme
- Un poisson fumé
- 2 grosses tomates fraîches
- 3 gousses d’ail, quelques tiges de céleri
- Un oignon, un piment rouge et un bouillon en cube épices

Préparation

Bien laver le ngai-ngai (oseille). Nettoyer le poisson fumé, le tremper dans de l’eau ensuite l’émietter. Le précuire (blanchir) et presser pour dégager un peu d’aigreur et d’acide. Nettoyer et piler les épices faire bouillir les noix de palme, les piler e t tirer la sauce appelée en langue Kinoise ; le mosaka dans une marmite, verser la sauce de mosaka ensuite porter au feu, et laisser bouillir environ 20 minutes.

Puis, au bout des 20 minutes, ajouter les épices, le poisson fumé émietté et le ngai-ngai saler et laisser cuire environ 25 minutes. Plonger le piment rouge et le bouillon en cube 2 minutes avant la fin de cuisson.

Bon appétit!!!

Source : Cuisine.abidjan.net
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