Poulet sauce arachides
Postée le 10-11-2020 / 1738 Vues

Recette pour 4 personne(s)
 
Temps de préparation : 15 min
 
Temps de cuisson : 30 min

Origine: Côte d'Ivoire
 

Liste des Ingrédients


- 500 g Poulet
- 125 g Pâte d'arachide non sucrée
- 100 ml Huile végétale
- 2 Tomates fraîches écrasées
- 1 c uillère à soupe Concentré de tomate
- 2 Oignons hachés
- 1 bouquet Ciboule émincée
- 2 Gousses d'ail
- 2 Cubes de bouillon
- 1 Piment (facultatif)
- Sel, Poivre noir

Préparation

Émiettez le cube de bouillon sur le poulet, ajoutez une pincée de sel et le poivre. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez du feu et réservez. Écrasez les tomates et l'ail, hachez les oignons et la ciboule et mettez-les dans la même casserole. Ajoutez le concentré de tomates et 1 cuillère à café de poivre. Faites revenir le tout une dizaine de minutes. Ajoutez 100 ml d'eau chaude et la pâte d'arachide. Mélangez et laissez mijoter 20 minutes. Mettez ensuite le poulet frit dans la sauce. Ajoutez-y un cube de bouillon, et le piment (facultatif). Laissez cuire pendant encore 20 minutes. Pour finir, goûtez la sauce et corrigez l'assaisonnement si nécéssaire. Servez avec un riz blanc.

Source : Cuisine.abidjan.net
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