Recette pour 3 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
Origine: Côte d'Ivoire
Liste des Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 4 ou plus de carottes
- 1/2 barquette de lardons fumés ou 1 tranche coupée en morceaux
- 3 oignons
- 1 brique de tomates (ou concentré)
- 1 cuillère à soupe de farine
- thym
- laurier
pan style=font-size: 14px;>- huile d'olive
- beurre
- sel, poivre
Préparation
Epluchez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en 4 ou plus selon la grosseur. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile et du beurre, ajoutez les oignons coupés en petits morceaux et le lard, faites revenir et dorer un peu, ajoutez les carottes, salez, poivrez et laissez mijoter en mettant le couvercle car les carottes sont plus longues à cuire que les pommes de terre. GESTES TECHNIQUES Tailler un oignon Au bout de 15 min, ajoutez les pommes de terre, remuez le tout, ajoutez la farine, remuez, ajoutez la sauce tomates, remuez, couvrez et laissez mijoter en contrôlant que cela ne s'attache pas au fond de la casserole, regardez de temps en temps la cuisson avec la pointe du couteau.
Bonne dégustation!!!!