Recette: comment préparer une délicieuse brioche algérienne?
Ingredients
- Procurez vous
- deux oeufs,
- 130 grammes d’huile,
- 130 grammes de sucre,
- 130 grammes de farine,
- 260 grammes de mélange d’eau et de lait,
- un sachet de levure chimique,
- une cuillère à soupe de levure boulangère,
- une cuillère à soupe de vanille liquide,
- style=font-size: 14px;>une pincée de sel
- 500 grammes de farine.
Pour la décoration vous aurez besoin
- d’oeufs durs colorés,
- d’un jaune d’oeuf,
- une cuillère à café de café soluble et enfin des graines de sucre.
- Et évidemment munissez vous de votre moulinex master chef gourmet!
Instructions
- -Versez la levure boulangère dans le lait tiède et laissez mousser.
- -Battre les oeufs avec le sucre avec le fouet du masterchef gourmet jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- -Ajoutez l'huile petit à petit et continuez à fouettez
- -Ajoutez la vanille
- -Mélangez la levure chimique avec les 130 g de farine tamisée et continuez à feuilleter jusque'à ce que le mélange devient homogène
- -Versez dessus le polish du lait avec la levure boulangère , mélangez et couvrez avec un film alimentaire et laissez doubler de volume
- dans le bol du masterchef gourmet placez la feuille , et versez la farine dans le bol
- mettez en marche et ajoutez l'appareil préparé et qui a doublé de volume à présent
- et grâce à la feuille faites bien mélanger
- on obtient une pâte très légère et collante
- couvrez et laissez la pâte lever jusqu'à ce qu'elle double de volume
- saupoudrez le plan de travail et posez votre pate dessus et sans la dégazer trop, découpez des pâton de 150 g chacun à peu prêt
- boulez et placez sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé. vous pouvez aussi découpez chaque boule en trois, et faire des boudins et tressez
- préparez vos oeufs, je prend des blancs, trempez les dans des bols avec de l'eau colorée et laissez jusque'a ce que l'oeuf prenne cette couleur, si non appliquez la couleur à l'aide d'un pinceau
- placez l'oeuf au centre de chaque boule
- badigeonnez avec l'oeuf mélangé et le café soluble
- et saupoudrez de sucre spécial chouquette
- faites cuire dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire et dorer.
Source :
Lesjoyauxdesherazade.com