Salade de chou blanc aux lardons
Postée le 16-11-2020 / 1945 Vues

Recette pour 4 personne(s)

Temps de préparation : 15 min

 

Temps de cuisson : 7 min

Origine: Côte d'Ivoire

Liste des Ingrédients


- 1 chou blanc
- 200 g de gouda au cumin
- 200 g de lardons fumés
- 50 g de noisettes mondées
- 1/4 de persil frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
- 1 cuillère à sou pe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel et poivre

Préparation

Triez, lavez et séchez le chou. Emincez-le très finement au couteau. Torréfiez les noisettes 1 à 2 min dans une poêle à sec puis concassez-les grossièrement. Coupez le gouda en cubes. Préparez une vinaigrette en mélangeant dans un bol les huiles, le vinaigre, la moutarde, un peu de sel et de poivre. Faites revenir les lardons à sec dans une poêle 5 min en remuant pour les dorer. Dans un saladier, mélangez le chou, le gouda, les noisettes et la vinaigrette. Lavez, séchez et ciselez le persil. Ajoutez-le à la salade, mélangez bien et servez frais.

Source : Cuisine.abidjan.net
Autres articles