Steak, frites de légumes et pickles maison
Postée le 07-05-2021 / 3246 Vues

Recette pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 1h

Liste des Ingrédients

- 4 rumstecks
- 2 betteraves rouges
- 2 choux
- raves
- 0.5 choux
- fleurs
- 4 branches thym frais
- 2 patates douces
- 2 petits oignons aigres
- doux
- 5 cornichons aigres
- doux (bocal)
- 1 c. à café moutarde an>
- 1 c. à café farine
- 1 c. à soupe sucre de palme
- 1 c. à soupe bouillon de légumes 1/2 cube ou 1/2 c. à café de poudre dissous dans 1,5 dl d’eau très chaude
- 1.5 dl vinaigre de cidre
- 1.5 dl huile d'olive
- 4 c. à soupe origan
- 1 c. à café curcuma
- 0.5 c. à café curry
- 0.3 c. à café poivre noir
- gros sel marin
- sel

Préparation

Au préalable Détaillez le demi-chou-fleur en petits bouquets. Effeuillez les branche de thym. Préchauffez le four à 200 °C. Pelez les patates douces, les choux-raves et les betteraves. Coupez-les en frites. Éparpillez les frites dans un plat à four et agrémentez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, l’origan, le thym, du poivre noir et du gros sel marin. Mélangez et glissez 20 à 30 min au four préchauffé. Remuez régulièrement. Préparation (20 min + 35 min) Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y le chou-fleur 3 min. Ajoutez le curry, le curcuma, la moutarde, le sucre et la farine et prolongez la cuisson de 2 min tout en remuant. Allongez avec le vinaigre et le bouillon. Faites mijoter 6 à 8 min à couvert et à feu doux. Entre-temps, émincez les cornichons. Hors du feu, réduisez les gros bouquets de chou-fleur en plus petits morceaux avec une cuillère. Incorporez les cornichons, les petits oignons, du sel et du poivre noir. Laissez refroidir. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût.

Suggestion

Dressez les steaks sur des assiettes, avec des frites de légumes et du pickles. Un régal avec des pommes de terre nature ou du pain.

Source : Cuisine.abidjan.net
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