Tajine petit-pois pomme de terre
Postée le 01-04-2021 / 2549 Vues

Recette pour 4 personne(s)

Temps de préparation : 30 min

Liste des Ingrédients

- 4 Pommes de terre
- 2 Oignons
- 2 Cuillères persil haché
- 200g Petits pois écossés
- Huile d’olive : 2 Cuillères à soupe
- Paprika
- Sel

Préparation

Huiler un plat à tajine avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, tapisser le plat à tajine avec les oignons épluchés et coupés en rondelles. Épluche r les pommes de terre puis les couper en gros quartiers, placer dans une jatte. Ciseler par-dessus du persil, verser deux cuillères à soupe d’huile d’olive, assaisonner et mélanger à l’aide d’une cuillère. Disposer les pommes de terres dans le plat à tajine. Ajouter un peu d'eau, couvrir et faire cuire à feu doux. Dans une casserole à part, faire cuire environ 3 minutes les petits pois. Prendre un peu de bouillon du tajine et le mélanger avec les petits pois. Ajoutez ensuite le tout dans le plat à tajine et laisser mijoter à feu doux, jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits, en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson si besoin.

Suggestion

Servez avec du piment, soit en plat principal soit en accompagnement d'une volaille grillée.

Source : Cuisine.abidjan.net
Autres articles