Une recette absolument délicieuse préparée à l’africaine.
Ingrédients
order-box; margin: 0px 0px 10px; text-align: justify !important;>100g d’escargots
4 grosses tomates fraîches
1 cuillère à soupe de pâte de tomate
2 gousses de gingembre
du poivre
2 feuilles de laurier
du piment frais
3 cuillère à soupe d’huile
2 gousses d’oignon
du sel
des feuilles d’oignon
Un bouillon d'assaisonnement
Préparation
Retirer les coquilles des escargots et faire passer la bave en les mettant dans de l’eau chaude pendant 20 min, ensuite, les badigeonner de citron et de sel.
Découper tous les légumes sauf le gingembre. Dans un saladier, les mettre ensemble et.assaisonner avec le poivre, le cube d’assaisonnement. Rajoutez de l’huile et un verre d’eau.
Renverser les escargots et le mélange des légumes dans une marmite bien fermée. Idéale pour cuire à l’étouffée. Ajouter de l’eau , la tomate en pâte, puis le reste des assaisonnements. Mettre au feu et ajouter un peu d’eau car les escargots sont durs a cuire.
Laisser mijoter 45 minutes.
C'est prêt, servir avec de l'attiéké ou du riz.
Bon appétit !!!
Caroline N'Guessan