Recette : le Jus de Gnamakoudji
Postée le 13-07-2023 / 462 Vues

Description

Le gnamakoudji est une boisson traditionnelle de l’Afrique de l’Ouest réalisée à base de gingembre. Rafraichissante et « piquante », elle est aussi réputée pour ses vertus sur la santé. Le gnamakoudji est très populaire au Sénégal, en Côte d’Ivoire, en Guinée, au Mali ou encore au Maroc. Prêt à tester cette recette de jus de gingembre aussi simple que surprenante ?

INGREDIENTS
  • Gingembre frais
  • Sucre vanillé
  • Menthe fr aîche
  • Eau
  • Sucre
  • Citron(s)
INSTRUCTIONS
  • 1. Épluchez le gingembre et coupez-le en gros morceaux. Dans un robot mixeur, mixez-les avec un peu d’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  • 2. Dans un saladier, versez l’eau et ajoutez la pâte de gingembre. Mélangez bien. Coupez le citron en quartier avec la peau et ajoutez-les au mélange eau-gingembre. Laissez macérer 30 min.
  • 3. À l’aide d’un chinois, filtrez le jus. Ajoutez le sucré vanillé, puis progressivement le sucre. Ajoutez les feuilles de menthe. Laissez reposer au frais. Mélangez bien avant de servir le gnamakoudji.

Le gnamakoudji peut être très sucré : pensez à adapter la quantité de sucre en fonction de vos goûts, en goûtant au fur et à mesure de la préparation. Pas de gingembre frais sous la main ? Remplacez-le par du gingembre râpé.

Source : Abidjan.net
Autres articles